Pages - Menu

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

A produção de abóboras manteiga

fotos abobora
As abóboras manteiga já estão prontas a colher, isto quer dizer a maioria delas, pois ainda estão muitas verdes e até em rebentos, mas é melhor retirar as que já estão maduras pois o sol está forte e estraga algumas.


A produção este ano foi alta como sempre com esta variedade muitos frutos com cerca de entre 1kg e 2kg, cada planta em media tem 10 aboboras e estão a rebentar novas, portanto posso afirmar que em media cada planta produz cerca de 15kg no mínimo.
abobora bebé.
abobora verdePara ver se estão maduras basta ter atenção á cor amarelo torrado forte e ao pé do fruto, se estiver seco ou meio seco a abobora está pronta, o pé da abobora quando está seco é bastante duro e ao tentar dobrar pode-se partir junto á casca que não é aconselhável para a conservação, portanto a melhor maneira que consegui para colher as abóboras foi cortar com uma tesoura de podar, é mais fácil e preciso, consegue-se manter o pé do fruto e evita-se estragar o resto do ramo em que o fruto está, pois cada ramo produz vários frutos ao partir o ramo os restantes irão secar.
abobora maduraabobora a crescer
Quando os frutos não estão cobertos por folhas, o sol e calor faz com que rachem, foi por isso que tentei tirar a maior parte das abóboras já maduras, sinceramente acho que o sistema de rega não foi o suficiente e algumas plantas perderam muita folha no início do verão e ficaram mais expostas, só agora estão a rebentar novos ramos e acho que irão produzir novos frutos até Outubro.
Para armazenar, é só preciso arranjar um local fresco e arejado, e aguentam um ano, esta variedade é mais resistente para conservar pois tem pouca humidade no interior.
abobora rachada
abobora menina

Sem comentários:

Enviar um comentário